يمكن أن يحضر هذا الطبق المغربي المشهور مع صدور دجاج أوفيليه سمك للتقليل ما أمكن من الدهون المشبعة الموجودة في اللحم الأحمر
~~ المقادير~~
2/1 كوب من الك***ي
2/1 كوب من الزبيب
2/1 كوب من الماء المغلي
2/1 كيلو غرام لحمة موزات غنم +عيدان من القرفة
3حبات لفت و3حبات كراث
6حبات كوسى كبيرة
6حبات جزر كبيرة
6رؤوس بصل
2/1كوب حمص مسلوق
ملعقتان صغيرتان من صلصة البندورة
ملعقة طعام طحين (دقيق )
2/1ملعقة طعام سكر
2/1ملعقة صغيرة من كل من القرفة والكراوية والهال المطحون
ملعقة صغيرة من الملح
~~ الطريقة ~~
1-ينقع الزبيب في الماء المغلي لبضعة دقائق,ثم يرفع ويصفى.يغلى مقداركوبين من الماء ويضاف إليهما الك***ي ويترك لمدة خمس دقائق على نار خفيفة
2-عند نضوج الك***ي يضاف إليه الزبيب ويترك جانباً.
3-تسلق لحمة الموزات مع عيدان القرفة لمدة نصف ساعة.
4تضاف الخضار إلى اللحمة مع التوابل وصلصة البندورة والحمص وتسلق لمدة خمس دقائق.
5-توضع اللحمة والخضار في طبق التقديم من دون الصلصة.
6-يضاف مقدار ملعقة طعام من الطحين (الدقيق ) وبعد تذويبه بقليل من الماء إلى الصلصة وتترك الصلصة على النار حتى تشتد.
7-تقدم الصلصة ساخنة إلى جانب الك***ي والخضار واللحمة.
بالهناء والعافيه جربوها لذيده وان شاء الله تعجبكم.