shabab-w-bas
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shabab-w-bas

montada shababy
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ** كُسْكُسي باللحمة **

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احــــــــــمـــــــــــد
.
.
احــــــــــمـــــــــــد


الابراج : الاسد
عدد المساهمات : 811
نقاط : 6746
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 32
ذكر

** كُسْكُسي باللحمة ** Empty
مُساهمةموضوع: ** كُسْكُسي باللحمة **   ** كُسْكُسي باللحمة ** I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 5:57 pm

يمكن أن يحضر هذا الطبق المغربي المشهور مع صدور دجاج أوفيليه سمك للتقليل ما أمكن من الدهون المشبعة الموجودة في اللحم الأحمر


~~ المقادير~~

2/1 كوب من الك***ي

2/1 كوب من الزبيب

2/1 كوب من الماء المغلي

2/1 كيلو غرام لحمة موزات غنم +عيدان من القرفة

3حبات لفت و3حبات كراث

6حبات كوسى كبيرة

6حبات جزر كبيرة

6رؤوس بصل

2/1كوب حمص مسلوق

ملعقتان صغيرتان من صلصة البندورة

ملعقة طعام طحين (دقيق )

2/1ملعقة طعام سكر

2/1ملعقة صغيرة من كل من القرفة والكراوية والهال المطحون

ملعقة صغيرة من الملح


~~ الطريقة ~~

1-ينقع الزبيب في الماء المغلي لبضعة دقائق,ثم يرفع ويصفى.يغلى مقداركوبين من الماء ويضاف إليهما الك***ي ويترك لمدة خمس دقائق على نار خفيفة

2-عند نضوج الك***ي يضاف إليه الزبيب ويترك جانباً.

3-تسلق لحمة الموزات مع عيدان القرفة لمدة نصف ساعة.

4تضاف الخضار إلى اللحمة مع التوابل وصلصة البندورة والحمص وتسلق لمدة خمس دقائق.

5-توضع اللحمة والخضار في طبق التقديم من دون الصلصة.

6-يضاف مقدار ملعقة طعام من الطحين (الدقيق ) وبعد تذويبه بقليل من الماء إلى الصلصة وتترك الصلصة على النار حتى تشتد.

7-تقدم الصلصة ساخنة إلى جانب الك***ي والخضار واللحمة.

بالهناء والعافيه جربوها لذيده وان شاء الله تعجبكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع القمر
.
.
دموع القمر


الابراج : السرطان
عدد المساهمات : 541
نقاط : 6272
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 29
انثى

** كُسْكُسي باللحمة ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ** كُسْكُسي باللحمة **   ** كُسْكُسي باللحمة ** I_icon_minitimeالأحد أغسطس 30, 2009 8:56 am

مشكور يا احمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
** كُسْكُسي باللحمة **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shabab-w-bas :: المنتدى العام :: المطبخ-
انتقل الى: