shabab-w-bas
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shabab-w-bas

montada shababy
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه

اذهب الى الأسفل 
+2
احــــــــــمـــــــــــد
MR.No!NaMe
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MR.No!NaMe
.
.
MR.No!NaMe


الابراج : العقرب
عدد المساهمات : 45
نقاط : 5635
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
العمر : 34
ذكر

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه Empty
مُساهمةموضوع: العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه   العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 9:26 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


بهذه المناسبة الطيبة احببت ان انزل هذه الوصفات ان شاء الله تنال اعجابكم
اولا

بسكوت اللوز
العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 671112166177318103

المقادير

3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *)
¼ 1 كوب سكر بودرة
½ ملعقة صغيرة باكينج باودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
1 بيض
2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
¼ كوب سكر بودرة

الطريقة

- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 037 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036

ثانيا


بسكوت النشادر

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 5671899901053708532


المقادير

¾ كوب سكر بودرة
1 ملعقة صغيرة نشادر
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
3 بيض
½ كوب سمن سايح
3 كوب دقيق
3/1 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


الطريقة

- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

- يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر .

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 037 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 037


ثالثا


بلح الشام

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 19995102421921964446

المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 037 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036


رابعا

الغُريّبة

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 14219084622084532981


المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين


الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 037 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 037

خامسا


كليجة بحشو التمر


العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 199832472690244137

المقادير

1- لحشو التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)


2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة
½ كوب سكر
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة ماء ورد
¼ كوب ماء دافئ
سكر بودرة و كاكاو للتزيين


الطريقة

1- لحشو التمر

-
يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


2-لعجين الكليجة (الكليشة)

-
تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.
- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.
- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.
- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .
- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 037 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036

سادسا


بسكوت لوز بالشيكولاتة


العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 1837297669735157682

المقادير

2/1 كوب لوز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق
5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
1 بياض بيض
2/1 كوب سكر
لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين


الطريقة

-
يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
- يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
- يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

- للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
- يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة


العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 037 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 037
سابعا


غُريّبة بدقيق السيمولينا

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 15055498861117368372

[b]المقادير

[b]2 بيض
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سيمولينا ( سميد ناعم )
½ ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
( بندق-فستق-كرز-لوز) للتزيين


الطريقة

-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي.
-تُخفق الزبدة جيداً في وعاء آخر حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة تدريجياً ويستمر في الخفق.
- يُضاف البيض المخفوق مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس كل المكونات.
- يُخلط الدقيق و دقيق السميد وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم



[/b][center]العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 037 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 037

ثامنا


أصابع المكسرات

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 1305045142790805370


[size=16]
المقادير

1 كوب زبدة
4/3 كوب سكر
½ 2 كوب دقيق
فانيليا
1 كوب لوز مجروش (أو فستق أو جوز أو خليط من المكسرات)
سكر بودرة للتزيين

الطريقة

- تُخفق الزبدة في وعاء بملعقة من الخشب و يُضاف إليها السكر و تُخفق باستمرار لتصبح هشة كالكريمة .
- يُضاف الدقيق و الفانيليا مع التقليب حتى تندمج المكونات.
- يُضاف اللوز المجروش مع العجن جيداً بواسطة اليد حتى نحصل على عجين أملس و متماسك (ممكن حفظ العجين في الفريزر لاستخدامه لاحقاً).
- تُشكل على هيئة أصابع متناسقة الأحجام و تُرص في صاج (صينية).
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة .
- يُرش السكر البودرة على الأصابع للتزيين و هي دافئة.

- عند استخدام اللوز يُراعى عدم تحميصه قبل استخدامه .
- ممكن إضافة ملعقة صغيرة من الكاكاو البودرة أو القرفة أو حب الهيل (حبهان) للعجين قبل تشكيله لإضافة نكهات للأصابع

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 037 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036

عاشرا

بتي فور
العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 319733010678092268

المقادير

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين


الطريقة

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الفانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة
.


هستنى تعليقتكم وتقولولي ايه رائيكم في الطعم نوروتوني

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 037 العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه 036

[/size]
[/b][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احــــــــــمـــــــــــد
.
.
احــــــــــمـــــــــــد


الابراج : الاسد
عدد المساهمات : 811
نقاط : 6746
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 32
ذكر

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه   العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 19, 2009 12:16 am

تشكر علي الوصف ياحميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nana
مشرف عام
مشرف عام
nana


الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 631
نقاط : 6330
تاريخ التسجيل : 04/08/2009
العمر : 33
انثى

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه   العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 19, 2009 4:24 pm

شكلهم مغرى اوى

تسلم ايدك يا اسماعيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فــــــارس الاحـــــــلام
.
.
فــــــارس الاحـــــــلام


الابراج : السمك
عدد المساهمات : 1497
نقاط : 7509
تاريخ التسجيل : 28/08/2009
العمر : 32
ذكر

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه   العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2009 4:00 am

تسلم ايدك يا اسماعيل
توبيك جامد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.tagged.com   اوwww.facebook.com
eye cry
.
.
eye cry


الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 749
نقاط : 6585
تاريخ التسجيل : 05/08/2009
العمر : 32
انثى

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه   العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 21, 2009 5:14 am

الله الله
ايه الجمال دي
بس اقولك امي ممتازه في الحاجات دي
بس مشكور عالمجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.:لولو.:
.
.
.:لولو.:


الابراج : الميزان
عدد المساهمات : 542
نقاط : 6207
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 31
انثى

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه   العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 03, 2009 7:54 pm

تسلم ايدك يا اسماعيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.:لولو.:
.
.
.:لولو.:


الابراج : الميزان
عدد المساهمات : 542
نقاط : 6207
تاريخ التسجيل : 12/08/2009
العمر : 31
انثى

العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه   العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 03, 2009 7:55 pm

مجهوووووود رااائع فعلاااااا بجد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العيد فرحه يالا ادخلوا بسرعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري - حلويات العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shabab-w-bas :: المنتدى العام :: المطبخ-
انتقل الى: